Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь19 сентября, 23:10
    Монголо-татарское иго это путь из греков в варяги. Естественно, что по рекам и морям осуществлялась и торговля и воен...Было ли Монголо-татарское иго? И что с ним не так?
  • Лисенков Денис19 сентября, 23:03
    Любое техническое устройство будь то приемник или передатчик, не подключенный к цепи (выключен или варварски порушен)...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско
  • Натала Васильева19 сентября, 21:48
    Блоки в Саксайуамане, лестница,  блоки из Пума Пунку похожи на железобетон. Предполагаю, что они выполнены из некой с...Тайна гранитной перевернутой лестницы из Куско

Ученый Грэгори Мэттлофф: Вселенная обладает сознанием

Грэгори Мэттлофф, учёный из Нью-Йоркского технологического колледжа, уверен, что Вселенная имеет сознание. Эксперт даже выпустил свою книгу, в которой собраны все доказательства и факты.

Многие вещи мировые ученые по сей день не могут объяснить. Например, они не в состоянии точно сказать, почему Вселенная расширяется, а также как всё-таки она родилась.

Если предположить, что Вселенная – разумный организм, то многие подобные вопросы отпадают.

Выводы Грэгора схожи с теми, которые представил некоторое время назад нейробиолог Кристофер Кох. Мужчина много лет занимается изучением сознания человека, в этой области он хорошо преуспел. По словам Кристофера, все живые организмы следуют инстинкту самосохранения, эта черта характерна и для Вселенной. В ней ежесекундно протекает огромное количество процессов, однако они не определяют судьбу Вселенной. Кох уверен, что наличие сознания у космоса – это не фантазии определенной группы ученых, а факт, который стоит принять.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх