Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Шо...Опять летит? Та скока ж можна? Если мне не изменяет память (а мне она не изменяет) ещё в 2012 году гутарили в се...Планета-гигант летит к Земле
  • Виктор Онегин
    Одно и то же с христианской точки зрения.А главное пишут то безбожники. Хотя бы Ведическую концепцию для разнообразия...10 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ АРТЕФАКТОВ
  • Юрий Колобродов
    Там люди уже не первый год живут....Что вы могли не знать об Антарктиде

Редкое природное явление в Черногории, которое не поддается никакому логическому объяснению

Черногорская деревня Диноша находится недалеко от столицы Подгорицы. Селение мало известно тем туристам, которые посещают эту небольшую страну на адриатическом побережье. Ведь моря здесь нет. Но у Диноши тоже есть чем похвастаться и привлечь туристов. Правда, им нужно приезжать сюда после сильного дождя.

 
В небольшой деревеньке в юго-восточной части страны есть необычное дерево. Это старая шелковица, которая растет здесь более сотни лет. Местные жители называют ее живым фонтаном или деревом-фонтаном.
 
Дело в том, последние четверть века каждый раз после ливня из пустот ствола шелковицы вырываются потоки воды на высоте примерно сто пятьдесят сантиметров.
 
Может показаться, что внутри дерева находится водопроводная труба, по которой и подается этот напор воды. Но ничего подобного в шелковице, конечно же, нет.
Дело в том, что дождевая вода затапливает подземные ключи. Дополнительное давление поднимает воду вверх внутри ствола. Его середина давно сгнила. Поэтому подземный ключ беспрепятственно бьет в вверх.
“Никакой легенды по поводу образования дерева-фонтана мы не придумали.

Нам просто нравится смотреть на это природное явление”, — рассказывает Эмир Хакрамай, один из местных жителей.

 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх