Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов
    В отличии от вас я вранья не читаю и тупо не ведусь на навязываемое религиозное мошенничество хоть  в виде библии хот...Откуда прилетела небесная колесница
  • Вермонти-9 Соколянская
    да верно  ,ни как невозможно получить фото галактики тем более нашей  ..Это надо быть далеко в космосе  .чтоб сфотогр...Откуда взялась фотография Млечного Пути если мы находимся внутри него?
  • Игорь Кинжалов
    Наивное чудо, пора перестать верить в сказки и бредни... Автор этой чепухи постоянный пациент дурки...Встречи с непознанным. Тёща мечет молнии

9 стран, в которых будет спокойно во время масштабной войны

Сейчас в нашем мире зреют конфликты между многими странами мира: растет недопонимание между США и Ираном, а против России вводятся всё новые и новые санкции. Именно поэтому многие люди задумываются о том, будет ли Третья Мировая Война. И если да, то какие страны точно будут «тихой гаванью», которые не затронет война?

Швейцария

 

Самое знаменитое государство, предпочитающее нейтралитет во всех сферах жизни. С 1815 года страна не участвовала ни в одной войне. На её большую часть простираются Альпы, защищающие границу Швейцарии.

На территории страны находится множество бомбоубежищ, а её естественные границы вкупе с профессиональной армией вряд ли дадут захватчикам легко «использовать» страну как военный театр.

Ирландия

 

Очень развитая, красивая и процветающая страна, располагающаяся в Западной Европе. Это одно из немногих государств, объявившее нейтралитет и не участвовавшее ни на чьей стороне во время Второй Мировой войны.

Хотя Ирландия является членом ЕС, она не входит в НАТО и придерживается принципов военного нейтралитета. Скорее всего, если наступит война, она продолжит его сохранять и не будет принимать участие в военных действиях.

Исландия

 

Эта страна является самой дружелюбной в мире и смело возглавляет «глобальный индекс миролюбия», занимая там почетное первое место. У Исландии очень выгодное географическое положение – она располагается на отдельном острове и не имеет сухопутных границ ни с одной страной.

Теоретически (да и практически) Исландию можно захватить. Но смысла в этом мало. Поэтому она считается надежным и безопасным укрытием.

Дания и Гренландия

 

Конечно, Дания может принять участие в войне из-за нахождения в НАТО. Но в стране есть удаленный регион, соблюдающий нейтралитет – Гренландия.

Гренландия — остров просторный и холодный, там редко бывают туристы (посещаемость — около 30 тысяч человек в год). Население составляет всего 76 тысяч человек. Крупных потерь здесь попросту не может быть, даже если сюда приедут люди, ищущие спасение от войны.

Чили

Сейчас является одной из стабильных стран, располагающихся в Южной Америке. Здесь очень красивая природа и плодородная почва. А долину окружают огромные, беспросветные горы – Анды.

Лихтенштейн

 

Также считается одной из самых безопасных стран на время масштабного конфликта. Он не был захвачен немцами во Второй Мировой и, как и Швейцария, соблюдал военный нейтралитет прямо в гуще событий.

Сегодня в Лихтенштейне очень низкий уровень преступности и много полицейских. Единственный минус – туда трудно добраться. Из-за маленьких размеров страны аэропорты отсутствуют.

Фиджи

Небольшой остров в Тихом океане, изолированный от окружающих. Здесь проживает небольшое количество населения. Страна не располагаетполезными ресурсами и мало с кем сотрудничает, но может предложить вам в большом ассортименте кокосы и пляжи.

Вряд ли здесь можно остаться надолго, но «полежать и ничего не делать» точно удастся :)

Новая Зеландия

 

Одно из небольших, изолированных государств на Земле, не настроенное участвовать в вооруженных конфликтах. У Новой Зеландии нет сухопутных границ со странами, а гористый рельеф легко позволит укрыться в случае войны.

Страна обеспечивает себя многими ресурсами, в первую очередь чистой водой и разнообразной пищей. Это всё позволяет стране не зависеть от других, поддерживая себя на высоком уровне.

Тувалу

Небольшое островное государство в Тихом океане, отделенное от всего мира. Из-за географической изоляции страна является политически нейтральным местом, ни у одного крупного государства нет оснований для нападения на остров. Здесь местные жители производят и потребляют свои продукты питания, поэтому от голода вы точно не умрете.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх