Последние комментарии

  • ираида лоскутова13 декабря, 18:33
    Ну, почему бы и нет.  В молодости на лыжне в  ясную солнечную погоду я иногда  чувствовала сытость. Но надо было  хор...Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Горбатюк Валерий13 декабря, 17:34
    Не ест - тогда и не гадит, нечем. Зашить задницу и посмотреть, не взорвется ли. :)Британец уверяет, что уже три месяца питается лишь воздухом
  • Виктор Гармашов13 декабря, 13:29
    Вот те раз - хохлы и чума? И чуму придумали хохлы?В 5000-летней могиле нашли следы самого раннего и неизвестного штамма чумы

Загадка черного саркофага разгадана

Газета The Washington Times сообщила, что группе ученых, наконец, удалось разгадать, кто же покоится в таинственном черном саркофаге. Обнаружена данная находка в широко известном городе Египта — Александрии.

«Благодаря тщательному исследованию черепов и костей, которые удалось обнаружить в саркофаге, ученые смогли назвать возраст и пол покойных» — рассказал СМИ Мустафа аль-Вазири.

Всего в странном саркофаге, который вызвал такой ажиотаж в ученом мире, были обнаружены останки трех человек. Двое из них оказались мужчинами, а третья мумияпринадлежит девушке.

Женщина обладала средним ростом, около 162 см. Когда она скончалась, ей было порядка 20-25 лет. Мужчины скончались в возрасте 35-39 лет и 40-44 года. Их рост, по подсчетам ученых, составлял, соответственно, около 163 см и 182 см.

Исследователи, во главе с Зейнабом Хашиш, обнаружили в черепе мумий мужчины небольшое отверстие, которое может свидетельствовать о трепанации черепа.

Интересный факт про трепанацию черепа:

Данная процедура проводится очень давно, она считает одной из древнейших операций, которую научились делать наши предки. Но свидетельства, что ее проводили в Египте, находятся чрезвычайно редко.

Источник ➝