Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Шо...Опять летит? Та скока ж можна? Если мне не изменяет память (а мне она не изменяет) ещё в 2012 году гутарили в се...Планета-гигант летит к Земле
  • Виктор Онегин
    Одно и то же с христианской точки зрения.А главное пишут то безбожники. Хотя бы Ведическую концепцию для разнообразия...10 САМЫХ УДИВИТЕЛЬНЫХ АРТЕФАКТОВ
  • Юрий Колобродов
    Там люди уже не первый год живут....Что вы могли не знать об Антарктиде

ЦЕРН начинает охоту за темной материей

Ученые из Европейской лаборатории физических исследований ЦЕРН в ближайшее время планируют начать новый эксперимент, в ходе которого будет осуществлен поиск частиц тёмной материи. Важно отметить, что тёмная материя составляет 27% всего космического пространства.

Все работы будут проводиться в 27-километровом туннеле на границе Франции и Швейцарии – там, где расположен Большой адронный коллайдер (БАК).

Ожидается, что установка сумеет обнаружить легкие и взаимодействующие частицы.

По словам ученых, материя, которая является основой для образования звёзд, планет и других объектов, составляет лишь 5% Вселенной. Существенная доля приходится на темную материю, которую невозможно увидеть при помощи приборов. Однако она 100% имеется, так как влияет на другие объекты.

Работа по изучению устройства Вселенной началась в 2010 году, когда БАК начал сталкивать протоны на скорости света. Эксперименты позволили увидеть различные физические процессы. В коллайдере четыре детектора, которые не способны уловить легкие и взаимозаменяемые частицы. Элементы могут пролетать несколько сот метров, пока не превратятся в известные частицы (электроны либо позитроны), столкнувшись с тем или иным материалом.

Для новых экспериментов был разработан инструмент «FASER», который должен проводить высокочувствительный поиск частиц. Устройство сможет заметить продукты распада невидимых частиц, отмечают ученые.

Эксперты желают обнаружить тёмные фотоны и нейтралино – частицы, относящиеся к тёмной материи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх