Последние комментарии

  • Вячеслав Лопунов20 июня, 0:46
    Ой, какой забавный опус! Автор сильно пытается всех испугать, но не учитывает, что рухнуть земля всё же не сможет в м...Подземное море под Москвой. Не каждый знает, что под ногами москвичей находится море
  • Астон Мартин20 июня, 0:38
    интересноПодземное море под Москвой. Не каждый знает, что под ногами москвичей находится море
  • Нурбек Байсов19 июня, 21:27
    автор типа Нострадамус+ВангаОткуда произошли казахи - об истории становления этого народа

4000 лет назад уже была ядерная война

Ученые уверены, что впервые ядерное оружие было использовано не в 1945 году, а в далеком II тысячелетии до нашей эры – на это указывают некоторые древние тексты. В индийском эпосе Махабхарата имеются строки, описывающие войну, которая закончилась полным разрушением. Появился летательный аппарат и сбросил снаряд, «заряженный силой всей Вселенной».

В один миг ввысь поднялся столб дыма и огня. Он был таким же ярким, как 10 000 солнц.

Ученые не сомневаются, что Махабхарата повествует о ядерном сражении, которое началось 4 тысячи лет назад. Относительно даты сражения можно спорить, тогда как касательно самого факта ядерной войны – нет. Эпос был написан задолго до промышленного переворота, поэтому данные в нём не могут быть выдуманными.

Люди не могли в деталях описать последствия взрыва, не перенеся его в реальной жизни. В материалах отмечается, что птицы падали на землю обессиленными, еда стала ядом, в водоемах погибла рыба, а у людей начали выпадать волосы.

Все произведения Махабхараты воспринимаются официальными учеными в качестве мифов, однако что-то много реализма в строках книги. Птицы ориентируются в пространстве при помощи магнитного поля. При ядерном взрыве происходит мощный электромагнитный импульс, который приводит к дезориентации птиц. А чтобы оглушить рыбу, надо, действительно, активировать ядерную бомбу – простой бочки с порохом будет недостаточно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх