Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор22 июля, 14:49
    Подводный чернобыль...Фон превышает в  800 ТЫСЯЧ раз (лупили бы сразу миллион, что ли?)Вы лучше про ФУКУСМУ расскажит...ABC (Испания): взрыв на подлодке «Комсомолец» мог быть в 100 раз мощнее чернобыльского
  • Анатолий Помаз22 июля, 14:45
    интересгенькоНедоумение археолога
  • Елена Бреслова22 июля, 13:13
    самый страшный "чернобыль" - это Фукусима, но об этом почему-то молчат!ABC (Испания): взрыв на подлодке «Комсомолец» мог быть в 100 раз мощнее чернобыльского
  1. Блоги

У пирамид Гизы найдено древнее кладбище с двумя саркофагами

У пирамид Гизы найдено древнее кладбище с двумя саркофагами (3 фото)

 

Египет все еще полон загадок, и у археологов еще есть много поводов продолжать раскопки. Это в очередной раз было доказано утром 4 мая, когда Министерство по делам древностей Египта сообщило об обнаружении древнего кладбища недалеко от знаменитых пирамид Гизы. Внутри некрополя было найдено два саркофага и несколько интересных артефактов, в том числе и известняковая статуя.

Исследователям удалось выяснить, кто именно был захоронен в этом месте — ими оказались два высокопоставленных мужчины.

Они жили около 4,5 тысячи лет назад, во времена так называемой пятой династии, когда великие пирамиды уже были построены. Примечательно, что некрополь располагается не прямо у пирамид, а в области к юго-востоку от них. Находка очень заинтересовала археологов, так как саркофаги были нетронутыми — остались ли внутри них тела покойников, министерство не сообщило, но оно раскрыло их имена и должности.

У пирамид Гизы найдено древнее кладбище с двумя саркофагами (3 фото)

Согласно надписям, одного из покойников звали Бехнуи-Ка — он был жрецом богини истины и справедливости Маат, и одновременно занимал и другие должности. Например, он также был судьей, и обладал титулом очистителя фараонов Хафра, Усеркафа и Ниусерры. Правитель Хафр относился к четвертой династии и приказал построить одну из пирамид Гизы, а другие относились к пятой династии.

Второго похороненного мужчину звали Нуи Ху, и он тоже занимал высокое положение в обществе. Надписи гласят, что он следил за новыми поселениями и так же был очистителем царя Хафры. На данный момент это все, что о нем известно, но археологи продолжают изучать надписи.

У пирамид Гизы найдено древнее кладбище с двумя саркофагами (3 фото)

В гробнице также была найдена известняковая статуя, но кого из покойников она отражает, археологам до сих пор не понятно. Также на месте захоронения были найдены каменные гравюры и маски. Возможно, в скором будущем археологи поделятся и другими открытиями.

Египет, со всеми его пирамидами — крайне интересное место, но некоторые люди не советуют посещать древние места. О причинах такого мнения можно почитать в одном из наших материалов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх