Последние комментарии

  • Воробей
    На фотографиях я увидел лишь невзрачные камни,  ничем не примечательные. Но написано о них что-то необычное. Трудно э...Откуда прилетела небесная колесница
  • sergey Гончаров
    !!!Откуда прилетела небесная колесница
  • sergey Гончаров
    !!!Знания, посланные с небес

Немецкий Дог: Самая большая собака в мире!

Фотошоп? Кликбейт? Нет, черт возьми! Это порода самых больших собак в мире! Теперь вам больше не нужна лошадь, но нужен здоровенный мешок собачьего корма каждый день. Встречайте одну из древнейших пород, собачьего Аполлона и просто хорошего мальчика — Немецкого Дога!

 
Такого плохим мальчиком не назовёшь!
Такого плохим мальчиком не назовёшь!

История этой породы шагает в пору с возникновением древнейших цивилизаций человечества. Считается, что предками этих благородных собак были Тибетские Доги, распространённые в Тибете (внезапно), Индии, Персии около 3 тысяч лет до нашей эры! В ту тяжёлую пору собаки являлись не просто друзьями двуногих, но и универсальными солдатами. Доги помогали человеку во всех возможных сферах деятельности: были пастухами, охотниками, охранниками. Часто их использовали и на войне.

 
Самое древнее изображение Тибетских Догов относят к 12 веку до нашей эры
Самое древнее изображение Тибетских Догов относят к 12 веку до нашей эры

Позже собаки попали в Грецию и Рим. Античные человеки были поражены боевыми способностями породы, потому активно её закупали. Вскоре Доги стали полноправными членами римской армии. Так животина попала в европейскую часть света. С течением времени огромные пёсы распространились по всей Европе. Здесь они стали исключительно охотничьей породой. С предками современных Скуби-Ду ходили на лосей, туров и вепрей.

 
Стоит отметить, что догом в Европе величали любую большую собаку, а не конкретную породу.
Стоит отметить, что догом в Европе величали любую большую собаку, а не конкретную породу.

Немецкие Доги начали формироваться, что неудивительно, в Германии к 1876 году. Эта дата считается отправной точкой для породы. 

Современный немецкий дог — величавая и благородная собака. В себе порода сочетает грацию, мощь и слюни. Если ваша сыночка-корзиночка просит на день рождение пони, подарите ему немецкого дога, разницу он вряд ли заметит. В холке эти ребята достигают до 90 см. Самый большой представитель как породы, так и всего собачьего мира — Зевс, вымахал аж до 111 см и 75 кг веса! Окрас варьируется от чёрного до голубого.

 
Познакомьтесь, это Гигантский Джордж.  Первый рекордсмен среди собак. Его рост в холке составлял 110 см.
Познакомьтесь, это Гигантский Джордж. Первый рекордсмен среди собак. Его рост в холке составлял 110 см.
 
А это красавчик Зевс, рекорд которого еще не побили
А это красавчик Зевс, рекорд которого еще не побили

Характер у этих великанов весьма добродушный. Они очень преданы своему хозяину и своей семье. Недоверчивы по отношению к чужакам. В отличие от мелких псинокрыс никогда не будет лаять без особой надобности. Категорически запрещено использовать силу при воспитании щенков. У Догов отличная память, так что собака пронесёт обиду из юношества через года. И кто знает, как такой гигант захочет отомстить: написать в тапки или отгрызть руку.

 
Ха-ха, получай за то, что носом меня тыкала.
Ха-ха, получай за то, что носом меня тыкала.

Главная проблема собаки заключается в том, что она абсолютно не контролируют своих сил и размеров. В приступе любви и нежности псинки запросто валят хозяина. Рекомендуется с пелёнок дрессировать щенка, дабы туша размером с коня была хотя бы более-менее управляемой. К сожалению, живут собачки не долго, в среднем до 6-и лет. Такой большой размер, как не трудно догадаться, несет за собой большое количество врожденных и приобретенных проблем со здоровьем.

 
Такие они гигантские собаки мира. Большие, слюнявые и добродушные.
Такие они гигантские собаки мира. Большие, слюнявые и добродушные.

А какая собака у вас?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх