«РУССКИЙ СТОУНХЕНДЖ» или Загадочные камни Горной Шории

"ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ"! "КТО-ТО ВИДИТ ГРЯЗНУЮ ЛУЖУ, А КТО-ТО ВИДИТ В НЕЙ ОТРАЖЕНИЕ НЕБА"! ОГЛЯНИТЕСЬ ВОКРУГ И ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, МИР ТАК ПРЕКРАСЕН, А ЖИЗНЬ ТАК БЫСТРОТЕЧНА...

- НАЙДИТЕ, РАЗГЛЯДИТЕ, ПОЙМАЙТЕ ЕГО, ВЕДЬ СЧАСТЬЕ В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ...

Русский мегалит опроверг официальную историю Земли. Невероятные открытия были сделаны на просторах нашей огромной и еще очень плохо изученной России в Горной Шории - местности в Южной Сибири.

Это открытие мегалитов бросает вызов истории планеты которую нам навязывают последние столетия.

Загадочные камни в Горной Шории столкнули лбами ученых, простых исследователей и туристов.

В горах на юге Кемеровской области геологи обнаружили «стену» из нагроможденных друг на друга прямоугольных камней.

Находку уже окрестили «русским Стоунхенджем». По одной из версий, строение появилось еще во времена древней цивилизации.

Впервые исследователи заинтересовались этой местностью в Горной Шории еще в 1991 году. Однако тогда, после распада СССР, изучить территорию не представлялось возможным.

Согласно предварительным оценкам, эти массивные камни весят порядка 3000 тонн каждый - от двух до четырех тысяч тонн.

Гранитные камни были вырезаны из породы под прямыми и острыми углами. На них есть следы явной технической обработки.

Что такое мегалиты?

Странные на наш взгляд огромные каменные сооружения найдены по всему миру.

Некоторые гигантские камни, вероятно, образовались естественным путем еще доисторическую эпоху.

Но вполне понятно, что если они вместе составляют какое-то правильное сооружение (вроде всем известного, но далеко не самого примечательного Стоунхенджа), то это уже создано разумными существами с применением мощных механизмов или неизвестных нам технологий.

Тем более нет никаких сомнений в их искусственном происхождении, если сами мегалиты имеют строгую геометрию и следы обработки инструментами.

Они обычно использовались во все времена и используются сейчас для строительства сооружений или памятников.

Мегалиты описывают как изготовленные сооружения из крупных камней без использования раствора или бетона. Существование таких монолитов окутано тайной.

По мнению многих историков, эти постройки были созданы в эпоху неолита и мезолита.

До открытия в Горной Шории самым большим известным мегалитом был известный камень в ливанском Баальбеке, который также называют южным камнем или камнем беременной женщины.

Его вес составляет порядка 1050 тонн. Этот монолит не был вынут из каменоломни.

В постройке же, видимо, так и незавершенной, уже было использовано несколько камней чуть поменьше.

Безответные вопросы мегалитической стены в Горной Шории

Остается загадкой, кто, как и каким образом изготовил и сложил в огромную стену монолиты в 2-4 раза большие, причем с исключительной точностью.

Исследовательская группа обнаружила на камнях необычную маркировку. Скалы имели расплавленные опознавательные знаки. Стрелки компасов в вблизи сибирских мегалитов показывали неправильное направление.

Мегалиты Горной Шории имеют 20 метров в длину 6 метров в высоту. Действительно ли эти блоки сделаны человеком?..

Или скорее - предшествующей нам цивилизацией? Возможно, что даже - не непосредственно предшествующей?.. Цивилизацией гигантов?..

А может быть, инопланетяне руку (или что там у них) приложили?.. Вопросов - много, ответов - близко к нулю...

Ученые рассматривают две версии происхождения строения. По одной из них, оно появилось еще во времена древней цивилизации:

«Скорее всего, ее представители обладали другими, непонятными нам и недоступными технологиями.

— Конечно, возникают вопросы: зачем они воздвигли постройку, как им удалось поднять глыбы на горы высотой свыше 1 000 метров. На все это нам предстоит ответить».

По другой версии, найденные камни — результат геологических процессов, связанных с сильным выветриванием скал Горной Шории.

«Сейчас мы стараемся не делать выводов. Нам необходимы доказательства.
— Для этого в следующем году мы намерены провести более детальную экспедицию с применением соответствующей аппаратуры».

Исследованиями в Горной Шории давно занимались геологи из посёлка Камушки Междуреченского района. Во время своих изысканий они натолкнулась на странные мегалитические сооружения.

Ещё в советское время, когда дороги в Горную Шорию были перекрыты блок-постами исправительных колоний местные геологи и охотники знали о столь загадочных местах.

После развала СССР места заключения были расформированы, и дорога к странным мегалитическим объектам оказалась открыта.

Из отчёта по экспедиции:
«То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания, — говорит Георгий Сидоров. — Перед нами стояла стена, сложенная из гигантских гранитных блоков, некоторые из которых достигали длины 20 метров, а высотой 6 метров. Интересно, что мегалитическая кладка местами чередовалась кладкой полигональной. На вершине стены мы увидели следы древнего оплавления породы. Было ясно, что перед нами строения, разрушенные мощными термоядерными или какими-то другими взрывами.

Что это за сооружения — выяснить нам не удалось. Но мы засняли мегалитические блоки, их замки — сочленения, разбросанные вокруг гигантские гранитные кирпичи. Во второй половине дня мы отправились на соседнюю вершину, где увидели странное циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте. Мы все пришли к выводу, что перед нами древняя энергоцентраль, потому что в некоторых местах вертикальный конденсатор из плит был перекрыт горизонтальными мощными блоками».

В экспедиции, по словам геологов, случались, прямо скажем, мистические вещи:

«…Мы решили заняться исследованиями руин. И каково было наше удивление, когда стрелки всех компасов стали отклоняться от мегалитов. Вывод был однозначен: мы столкнулись с необъяснимым явлением отрицательного магнитного поля. Откуда оно взялось? Может, это остаточное явление от древних, антигравитационных технологий».

Сейчас геологи пытаются понять закономерность расположения руин и найти ответ об их назначении.

Вот еще мнение : Известный археолог Леонид Кызласов, открывший в Хакасии развалины древнего города, по возрасту сопоставимого с первыми поселениями Месопотамии, предложил оставить его раскопки будущим исследователям.

Мировая наука, оставаясь в плену европоцентризма, пока ещё не готова к таким открытиям, которые перевернут все нынешние представления об историческом прошлом.

На двух фотографиях которые расположены выше – древнейшие мегалиты находящиеся в Андах и Сирии Группа исследователей во главе с томским историком Георгием Сидоровым нашла неизвестные мегалиты, которые могут вызвать очередной переворот в нашем сознании, как это было после открытия Аркаима на юге Урала в последней четверти прошлого века.

То, что на фотографиях, похоже на очень многое.

На якутские Ленские Столбы:

На Красноярские Столбы:

На горы Сундуки в Хакасии:

в которых тоже подозревают всяческое, например, древнейшую обсерваторию или, на крайний случай, культовое место.

На «Спасские дворцы» под Таштаголом:

тоже похоже. И на скальные громады в Поднебесных Зубьях:

Человеку с даже очень средним образованием всё понятно. Ведь на то оно и среднее, не говоря уже о специальном, где полёт фантазии сведён практически к нулю.
Либо ты зубришь то, что написано в учебнике, либо получишь пару и взбучку от родителей.
А потом удивляемся, откуда берутся такие безразличные ко всему люди? Разводим руками, куда делись писатели, поэты, откуда столько ненависти и злобы?
Да мы сами их и вырастили, отбивая охоту фантазировать и мыслить творчески. МЫ сами создали общество потребителей и бездуховных пользователей.

Но всё равно, хоть иногда, да хочется романтики и приключений, не правда ли?

Счастливых вам открытий и таинственных путешествий!

источники http://sibdepo.ru/section/110236-zagadochnye-megality.html
https://vk.com/id224214447?w=wall224214447_7141%2Fall
http://mediakuzbass.ru/kolonki/54873.html#/news-text

Источник ➝