Последние комментарии

  • Виталий Гладченко
    Ну, если говорить о столь высших цивилизациях, для которых 100 наших лет как их минута - то вряд ли их корабли вообще...Бетельгейзе Почти Потухла, Но В Ядре Земли Уже Горячо
  • GISMbICH
    А обывателей, с историческим мировоззрением созданным лишь в школе, вообще не допускать к комментариям текстов, в кот...Независимые ученые утверждают: мы живем в 1722, а не в 2019 году
  • Игнашева Анастасия
    Интересная историяЛеонид Брежнев и кот-провидец

Существует Ли На Самом Деле Климатическое Оружие

Ураганы а-ля «Катрина», аномальная засуха в Сибири и как следствие полыхающие сотни тысяч гектаров таежного леса. И тут же уходящий под воду Тулун в Иркутской области. Прибавьте сюда погодные аномалии, из-за которых зима в центральной России — вовсе не зима, а Сирию при этом засыпает снегом. Подобных странностей годы скопилось так много, что конспирологи все чаще говорят о климатическом оружии.
Миф это или реальность?

11 мая 2016-го восточное побережье Японии содрогнулось от землетрясения. Эпицентр всего в 70 километрах от берега, приборы регистрируют до 9 баллов. Но самое страшное случилось несколько часов спустя – гигантское цунами высотой в 42 метра накрыло огромный участок японского побережья. Стихия ударила и по атомной электростанция в Фукусиме. Защита АЭС вышла из строя, вскоре произошли взрывы.

Последствия оказались настолько разрушительными, что район 150 на 200 км вокруг Фукусимы на географических картах до сих пор помечен как «Зона отчуждения». Люди там больше не живут.

Страшная трагедия, которую казалось бы вызвала разрушительная стихия, породила массу слухов. Самые живучие и упорные: «землетрясение было рукотворным»

Другое землетрясение тоже породило конспирологические теории. На этот раз в конце ноября 2019-го содрогалась Албания. Погибло минимум 50 человек. 790 пострадали. Северо-западный регион Албании оказался фатально разрушенным, ущерб для крайне небогатой Албании колоссален – миллиарды долларов. Пока спасатели вытаскивали раненых из-под завалов, военные эксперты еще раз отметили: за час с небольшим обширный район без единого выстрела и взрыва стал фактически безжизненным.

Управление непогодой

Известный политолог и военный эксперт Юрий Кнутов высказал предположение: вызывать стихийные катастрофы можно при помощи космических спутников.

- Известно, что на орбите есть, как минимум, три иностранных спутника с лазерной установкой. Работая синхронно, они разогревают атмосферу так, что солнечный свет, а с ним и тепло легче проникают сквозь ионосферу, - объясняет эксперт. – Вот так за счет скопления теплого воздуха и образуется искусственный антициклон, который можно контролировать.

Осталось выяснить, кто же так искусно «играет» с атмосферой. У Юрия Кнутова есть ответ и на этот вопрос.

– Я не исключаю, что это дело рук американских специалистов. С помощью радара HAARP. HAARP - это еще и одноименная программа исследования влияния высокочастотных волн на ионосферу и атмосферу. Если простым языком – это гигантская микроволновка, расположенная на Аляске.

По словам эксперта, еще две установки подобные HAARP стоят в Норвегии.

Дожди и засуха на службе геополитики

Известно, что против социалистического Вьетнама американцы в бой бросали все, что убивает: от кассетных бомб и напалма до отравляющих веществ и газов. Но другое оружие держалось в совершеннейшей тайне. Это огромные коробки с непримечательным серым порошком. Но именно он вызывал буйство стихии — непрекращающиеся дожди. Речь идет о йодистом серебре.

Этот реагент сбрасывали в небе над джунглями с тяжелых транспортников и бомбардировщиков. Порошок попадал в облака и вызывал дождь. Американцы распыляли этот реагент так часто и так много, что во Вьетнаме начинался незапланированный сезон дождей.

Это была целая операция под названием «Попай» или «Шпинат». Ливни были настолько мощными, что размывали не только дороги, но уничтожали рисовые поля, топили целые деревни. Так Штаты боролись с дорогами и тропинками в джунглях, по которым солдаты вьетнамского лидера Хо Ши Мина получали подкрепление, оружие и медикаменты.

Не помогло. Выносливый вьетнамский народ сносил всю непогоду, а природная смекалка помогала решить вопрос с доставкой грузов.

Кстати, то же йодистое серебро может спровоцировать и засуху. Совсем недавно руководство Ирана обвинило Израиль в том, что он «ворует облака». Так, якобы, в некоторых иранских регионах грянула засуха. Нехватка питьевой воды даже спровоцировала народные волнения. Конечно, Тель-Авив такие заявления иранцев оставил без внимания. Никаких внятных официальных заявлений сделано не было. Тем не менее, эксперты не исключают воздействия на климат с определенными целями.

Убийственный мороз и спасительный тайфун

На самом деле, климатический или погодный фактор не раз играл большую роль в войнах. Если на тебя наступают, то, например, аномальные холода будут очень кстати. Помните, как в своих мемуарах немецкие фельдмаршалы винили в провале взятия Москвы в 1941-м «генерала Мороза»?

Если же наступает твоя армия, то снег, дождь, метели и ураганы, которые делают дороги совершенно непроходимыми, ни к чему.

Та же история и с авиацией и флотом. Да, сейчас авиацию именуют всепогодной, но в нелетную погоду решать боевые задачи сложнее. Кому в голову придет летать в тайфун, ураган? Даже пытаться взлететь никто не станет – опасно.

То же и со флотом. Волнение в пять-шесть баллов - уже запрет на морские маневры. Так что даже средней руки тайфуны – отличное средство против авианосных групп: ни самолеты не взлетят, ни нормальную морскую операцию не провести. Другое дело, что ни Россия, ни Запад пока стихию до пределов ручного управления не обуздали.

– Все, что пока нам под силу – это разгонять облака. Да и то эффект 50 на 50. Вспомните совсем недавние парады 9 мая, когда даже с разгоном облаков воздушная часть парадов отменялась из-за непогоды, – заявилт «МК» военный эксперт Алексей Леонков. – Что до климатического оружия, то это пока только фантазии.

Эксперт уверен, мощности даже всех электростанций мира не хватит, чтобы нагреть в отдельно взятом регионе атмосферу так, чтобы случилась засуха. Еще нереальнее понизить температуру в какой-нибудь области, чтобы «заморозить» противника.

– Поэтому в ближайшей и даже среднесрочной перспективе атомное оружие останется самым мощным оружием, - заключил Алексей Леонков.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх