Последние комментарии

  • ywm51@mail.ru ульянов
    В отличии от вас я вранья не читаю и тупо не ведусь на навязываемое религиозное мошенничество хоть  в виде библии хот...Откуда прилетела небесная колесница
  • Вермонти-9 Соколянская
    да верно  ,ни как невозможно получить фото галактики тем более нашей  ..Это надо быть далеко в космосе  .чтоб сфотогр...Откуда взялась фотография Млечного Пути если мы находимся внутри него?
  • Игорь Кинжалов
    Наивное чудо, пора перестать верить в сказки и бредни... Автор этой чепухи постоянный пациент дурки...Встречи с непознанным. Тёща мечет молнии

Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно низкий уровень льда. Более 17 000 ударов молний за ночь зарегистрировали над Тасмановым морем

Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно низкий уровень льда.

По данным Национальной метеорологической службы США, многократные удары молний были зафиксированы примерно в 480 км от Северного полюса, что служит еще одним признаком экстремальных изменений в окружающей среде Арктики.

По оценкам, в результате экстремального таяния льда в Гренландии в Атлантический океан попало 197 млрд тонн воды из ледяного щита за один только июль, что достаточно для повышения уровня моря на 0,5 мм.

А всего лишь за один день 1 августа Гренландия потеряла 12,5 млрд тонн морского льда.

В то же время в западной части Гренландии разгорался природный пожар, а сибирские лесные пожары вызвали серьезное задымление в атмосфере.

Согласно сообщению в твиттере NWS, молнии были зафиксированы около 85 градусов северной широты, 126 градусов восточной долготы. «Это один из самых северных ударов молнии в истории Аляски», — заявили в NWS.

«Я бы не сказал, что раньше этого никогда не случалось, но это, конечно, необычно, и это привлекло наше внимание», — сказал метеоролог Райан Метцгер.

Эти удары молний — это еще один признак того, что потепление в связи с глобальным изменением климата, вызванным деятельностью человека, в Арктике происходит быстрее, чем прогнозируется.

В июле на Аляске был зафиксирован самый жаркий месяц за всю историю: температура воздуха в Анкоридже превысила 32 градуса по Цельсию. Даже в Майами было прохладнее.

Отсюда

Более 17 000 ударов молний за ночь зарегистрировали над Тасмановым морем.

 

Северный остров в Новой Зеландии в ночь на пятницу, 23 августа, оказался в центре небывалой грозы. За одну ночь в городе Окленд было зарегистрировано около 50 ударов молний, 3 тыс. — над Северным островом и прибрежными водами, более 17 тыс. — над Тасмановым морем.

Метеорологи новозеландского климатического и метеорологического бюро NIWA считают, что непогоду вызвала резкая перемена атмосферного давления и перемещение холодных воздушных масс в верхних слоях атмосферы.

Каждый раз, когда холодный воздух опускается на прогретую солнцем морскую воду, возникает эффект пробки, помещенной на дно бассейна. Воздух стремительно поднимается вверх, вызывая ливни и штормы.

Август в Новой Зеландии выдался нестабильным, с экстремальными погодными условиями на территории всей страны. Был зафиксирован даже снег на пляже, вызванный внезапным похолоданием. В центральной части Северного острова и в Окленде с середины месяца шли сильные ливни.

Метеорологи обещают, что в сентябре жителей Новой Зеландии могут ожидать новые погодные сюрпризы. По прогнозам, сентябрь будет холоднее, чем в среднем, снижение температуры начнется со второй недели месяца. Однако после резкого похолодания ненадолго вернется теплая погода.

 

Отсюда

Популярное в

))}
Loading...
наверх